Geschichte der Schule

Der Haupteingang der Gerd Jansen Schule.

Die Schule wurde 1965 durch die Mithilfe des Spastikerverbandes Krefeld gegründet; seit 1972 befindet sie sich in der Trägerschaft des Landschaftsverbandes Rheinland.

Schuleinstieg

Kinder auf der Wiese.

Jedes Kind, das infolge einer Behinderung besonderer Unterstützung bedarf hat einen Anspruch auf sonderpädagogische Förderung.

Mädchen im Kunstunterricht.

Weg und Ziel der Förderung ist die Erziehung zu weitest gehender Selbstständigkeit in sozialer Integration. Leitziel unserer Arbeit ist es, die Schüler dabei zu begleiten.

Piktogramm

Auch für das kommende Schuljahr suchen wir junge Leute, die an unserer Schule ein Freiwilliges Soziales Jahr oder den Bundesfreiwilligendienst ableisten wollen. Bei Interesse können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vielen Dank für Ihren Besuch des Schulfestes. Es war ein schöner Abschluss unserer Projektwoche!!!!!