Geschichte der Schule

Der Haupteingang der Gerd Jansen Schule.

Die Schule wurde 1965 durch die Mithilfe des Spastikerverbandes Krefeld gegründet; seit 1972 befindet sie sich in der Trägerschaft des Landschaftsverbandes Rheinland.

Schuleinstieg

Kinder auf der Wiese.

Jedes Kind, das infolge einer Behinderung besonderer Unterstützung bedarf hat einen Anspruch auf sonderpädagogische Förderung.

Mädchen im Kunstunterricht.

Weg und Ziel der Förderung ist die Erziehung zu weitest gehender Selbstständigkeit in sozialer Integration. Leitziel unserer Arbeit ist es, die Schüler dabei zu begleiten.

Piktogramm

An dieser Stelle stehen immer wieder Termine und Neuigkeiten unserer Schule. Gerne können Sie sich auch die neuesten Fotos unter Schulleben anschauen.

Falls Sie einen Praktikumsplatz oder eine Vertretungsstelle suchen, melden Sie sich bitte im Sekretariat der Schule. Ebenso können Sie gerne Kontakt aufnehmen, wenn Sie sich für ein FSJ ab dem Sommer 2017 interessieren.“

Zu unserem „Offenen Adventssingen am Montag, 19.12.2016 von 9.00 bis 9.45 Uhr laden wir herzlich in unsere Eingangshalle ein.

Wir konnten weit über 1000€ an unsere Schule in Kalkutta spenden.

Einen großer Dank an alle fleißigen Helfer, die das ermöglicht haben.